Neues Bild zur Jahreslosung 2017

Zum 10. mal hat die Moosburger Künstlerin, Angelika C. Damke, die Jahreslosung für die Kanzel in der FeG Mosburg gestaltet.
Als Mitglied dieser Kirchengemeinde ist es ihr ein großes Anliegen, mit ihrer Gabe, Gottes Wort durch ein Bild dem Betrachter nahezubringen.
Die diesjährige Jahreslosung ist aus Hesekiel 36,26 entnommen. Gott spricht: "Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch."

In den Versen 36, 26 + 27 wird auch von einem steinernen Herzen gesprochen:
26 Und ich will euch ein neues Herz und einen neuen Geist in euch geben und will das steinerne Herz aus eurem Fleisch wegnehmen und euch ein fleischernes Herz geben.
27 Ich will meinen Geist in euch geben und will solche Leute aus euch machen, die in meinen Geboten wandeln und meine Rechte halten und danach tun.
Dieses steinerne Herz liegt am Fuße des Kreuzes und das neue Herz ist erfüllt vom neuen Geist und damit in Bewegung.